Sop Jamur

Resep Sop Jamur

Salt Pepper

Salt Pepper

5.0

(4 Rating)

Sop yang segar dan gurih dengan perpaduan aneka sayur.

Bahan Utama

100 gram jamur kuping

100 gram jamur tiram

2 buah wortel

10 lembar sawi hijau

1 batang bawang perai

200 gram tulang ayam

500 ml kaldu daging sapi

Bahan Bumbu :

6 siung bawang putih

7 siung bawang merah

3 buah cabai merah besar

2 buah tomat

1/4 sdt pala

2 sdt garam

1 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang ayam dan kaldu daging sekitar 30 menit dengan api sedang.

Langkah 1

Rebus tulang ayam dan kaldu daging sekitar 30 menit dengan api sedang.

Haluskan semua bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu.

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam panci.

Masukkan jamur kuping, jamur tiram, wortel dan sawi hijau yang sudah dipotong-potong. Masak sekitar 3 menit, kemudian matikan api.

Langkah 4

Masukkan jamur kuping, jamur tiram, wortel dan sawi hijau yang sudah dipotong-potong. Masak sekitar 3 menit, kemudian matikan api.

Sop jamur siap disajikan. Makan pakai nasi lebih enak.

Langkah 5

Sop jamur siap disajikan. Makan pakai nasi lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement