Sop Jamur Shimeji

Resep Sop Jamur Shimeji

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Kalau biasanya jamur shimeji hanya diolah dengan cara ditumis, kali ini saya olah untuk isian sop. Ternyata enak juga. Sebagai pelengkap lainnya saya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah wortel, potong dadu

½ bonggol kembang kol, potong per kuntum

1 genggam jamur kuping, potong

1 bungkus jamur shimeji, bersihkan pangkalnya

3 buah sosis ayam

4 siung bawang putih, tumbuk halus

700-800 ml air matang

¼ sdt lada bubuk

1 sdt garam (sesuai selera)

1 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)

2 sdm minyak sayur untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga agak kecokelatan. Tambahkan air, lalu didihkan. Masukkan wortel, masak hingga setengah matang.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga agak kecokelatan. Tambahkan air, lalu didihkan. Masukkan wortel, masak hingga setengah matang.

Masukkan kembang kol/ bunga kol, masak sebentar.

Langkah 2

Masukkan kembang kol/ bunga kol, masak sebentar.

Tambahkan sosis, lalu masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Tambahkan sosis, lalu masak hingga setengah matang.

Tambahkan jamur shimeji dan jamur kuping. Beri bumbu lada bubuk, garam, dan kaldu jamur. Cicipi rasanya, masak hingga semua isian sop matang.

Langkah 4

Tambahkan jamur shimeji dan jamur kuping. Beri bumbu lada bubuk, garam, dan kaldu jamur. Cicipi rasanya, masak hingga semua isian sop matang.

Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 5

Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement