Sop Kacang Merah Kaldu Ayam Kampung

Resep Sop Kacang Merah Kaldu Ayam Kampung

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kalau pakai kacang merah kering, baiknya direndam dulu supaya lebih cepat waktu merebus.

Bahan Utama

1 buah wortel, iris tipis

1 genggam kacang merah

1 batang seledri

1 batang daun bawang, potong kasar

2 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 buah tomat, potong sesuai selera

Garam secukupnya

Gula secukupnya

½ sdt merica bubuk

200 ml air kaldu ayam kampung

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang merah, kemudian rebus ½ matang, buang airnya. Rebus kembali bersama wortel hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih kacang merah, kemudian rebus ½ matang, buang airnya. Rebus kembali bersama wortel hingga empuk.

Tambahkan air kaldu ayam dan air biasa.

Langkah 2

Tambahkan air kaldu ayam dan air biasa.

Masukkan seledri dan irisan bawang merah dan bawang putih. Rebus hingga bau langu bawang hilang.

Langkah 3

Masukkan seledri dan irisan bawang merah dan bawang putih. Rebus hingga bau langu bawang hilang.

Tambahkan garam, gula dan merica. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula dan merica. Koreksi rasa.

Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement