Sop Kaki Sapi

Resep Sop Kaki Sapi

Aisah

Aisah

5.0

(4 Rating)

Kuahnya sangat gurih,cocok disantap saat musim hujan seger banget!

Bahan Utama

1 buah kaki sapi

50 gr daging sapi

2 buah kentang

3 buah wortel

50 gr kubis

2 batang daun bawang

3 batang seledri

4 siung bawang putih, geprek

1 sdt lada bubuk

1 sdm garam

1 sdt kaldu sapi

1 sdt gula pasir

1.5 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kaki sapi yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan kaki sapi yang sudah dicuci bersih.

Rebus kaki sapi sampai mendidih, lalu masukkan bawang putih gerpek dan daging sapi. Tunggu sampai sumsumnya keluar dan daging empuk.

Langkah 2

Rebus kaki sapi sampai mendidih, lalu masukkan bawang putih gerpek dan daging sapi. Tunggu sampai sumsumnya keluar dan daging empuk.

Siapkan sayuran yang sudah dipotong-potong.

Langkah 3

Siapkan sayuran yang sudah dipotong-potong.

Masukkan terlebih dahulu kentang,wortel dan irisan daun bawang. Tunggu sampai sayur empuk.

Langkah 4

Masukkan terlebih dahulu kentang,wortel dan irisan daun bawang. Tunggu sampai sayur empuk.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula, dan lada bubuk aduk rata. Kemudian masukan kubis dan daun seledri aduk aduk dan masak selama 3 menit.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula, dan lada bubuk aduk rata. Kemudian masukan kubis dan daun seledri aduk aduk dan masak selama 3 menit.

Koreksi rasanya lalu angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Koreksi rasanya lalu angkat dan siap dihidangkan.

Sop kaki sapi siap disajikan.

Langkah 7

Sop kaki sapi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement