Sop Kaldu Ceker Ayam

Resep Sop Kaldu Ceker Ayam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin menu sop kaldu ceker ayam, cocok untuk si kecil juga loh mom's.

Bahan Utama

60 gr ceker ayam

6 buah baby potato (cuci kemudian potong tanpa dikupas)

1 buah wortel, iris menyerong

5 batang buncis, iris

50 gr kubis, iris

1 batang seledri

Lada bubuk secukupnya

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdt bawang putih bubuk

Bahan Kuah

650 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan ceker ayam hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan ceker ayam hingga mendidih.

Masukkan bawang putih bubuk, lada, kaldu jamur, gula pasir dan garam kemudian aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bawang putih bubuk, lada, kaldu jamur, gula pasir dan garam kemudian aduk rata.

Setelah ceker ayam mulai empuk, masukkan kentang.

Langkah 3

Setelah ceker ayam mulai empuk, masukkan kentang.

Setelah kentang mulai matang, masukkan wortel dan buncis.

Langkah 4

Setelah kentang mulai matang, masukkan wortel dan buncis.

Setelah semua sayur matang, masukkan kubis dan seledri.

Langkah 5

Setelah semua sayur matang, masukkan kubis dan seledri.

Masak hingga kubis layu, matikan api. Tes rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga kubis layu, matikan api. Tes rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement