Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat.
100 gr Daging Sapi Giling
50 gram Kapri, potong kedua ujungnya
1 buah Wortel, iris bulat
1 bonggol Bunga Kol
1 buah Kentang
1 batang Daun Bawang, iris Kasar
1 batang Seledri, iris kasar
3 cm Kayu Manis
4 butir Cengkeh
2 butir Kapulaga
¼ buah Bawang Bombay, iris kasar
1500 ml Air
1 sdt Kaldu Jamur
Garam secukupnya
4 siung Bawang Putih
10 butir Merica Bubuk
⅛ sdt Pala bubuk
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang bombay sampai layu dan harum. Masukkan bumbu halus, kapulaga, cengkeh dan kayu manis. Tumis sampai bumbu harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan daging giling dan sedikit air. Masak sampai daging berubah warna.
Langkah 3
Masukkan wortel dan kentang. Tumis sebentar, kemudian tuang semua sisa air. Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan bunga kol dan kapri. Bumbui kaldu jamur dan garam, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Tutup pan, masak sampai sayuran matang.
Langkah 5
Masukkan daun seledri dan daun bawang. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement