Sop Kembang Kol Bakso Sapi

Resep Sop Kembang Kol Bakso Sapi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya mbak Riska Wijaya. Sebelum diolah, rendam dulu kembang kol dengan air garam minimal 15 menit supaya binatang kecil yang kemungkinan beLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol

2 buah wortel

12 butir bakso sapi

1 batang seledri

1 batang daun pre

4 siung bawang putih, geprek

2 sdm bawang merah goreng

¼ sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

1200 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kembang kol lalu rendam dalam air garam. Setengah itu, dibilas hingga bersih.

Langkah 1

Potong-potong kembang kol lalu rendam dalam air garam. Setengah itu, dibilas hingga bersih.

Potong-potong wortel, daun pre lalu kerat-kerat baksonya.

Langkah 2

Potong-potong wortel, daun pre lalu kerat-kerat baksonya.

Tumis bawang putih geprek.
Masukkan tumisan ke dalam panci berisi air.

Langkah 3

Tumis bawang putih geprek. Masukkan tumisan ke dalam panci berisi air.

Setelah mendidih, masukkan wortel dan daun seledri.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan wortel dan daun seledri.

Masukkan kembang kol, bumbu-bumbu dan daun pre.

Langkah 5

Masukkan kembang kol, bumbu-bumbu dan daun pre.

Masukkan bakso, setelah mengambang, taburi dengan bawang merah goreng. Angkat.

Langkah 6

Masukkan bakso, setelah mengambang, taburi dengan bawang merah goreng. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement