Sop Kembang Tahu

Resep Sop Kembang Tahu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sop segar dan kaya gizi.

Bahan Utama

2 lembar kembang tahu

2 buah wortel

3 lembar sawi putih

10 butir bakso kecil, belah 2

1000 ml air

250 ml air kaldu

1 buah bawang bombay, ukuran kecil

4 siung bawang putih, geprek

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

¼ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

3 batang daun bawang

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kembang tahu dalam air panas, setelah melunak tiriskan. Potong-potong.

Langkah 1

Rendam kembang tahu dalam air panas, setelah melunak tiriskan. Potong-potong.

Didihkan air, masukkan potongan wortel.
Masukkan bakso.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan potongan wortel. Masukkan bakso.

Tumis bawang bombay sampai layu lalu masukkan bawang putih.

Langkah 3

Tumis bawang bombay sampai layu lalu masukkan bawang putih.

Masukkan tumisan ke dalam panci. Tuang air kaldu lalu bumbui garam, gula, lada dan penyedap.

Langkah 4

Masukkan tumisan ke dalam panci. Tuang air kaldu lalu bumbui garam, gula, lada dan penyedap.

Masukkan irisan sawi putih dan daun bawang.

Langkah 5

Masukkan irisan sawi putih dan daun bawang.

Masukkan kembang tahu. Aduk lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan kembang tahu. Aduk lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement