Sop Kepala dan Ceker Ayam

Resep Sop Kepala dan Ceker Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menggunakan bumbu yang simpel tapi rasanya mantul.

Bahan Utama

1/2 kg kepala dan ceker ayam

1 buah kentang

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 liter air

1/2 buah bawang bombai

3 siung bawang putih

3 cm jahe

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kepala dan ceker ayam.

Langkah 1

Bersihkan kepala dan ceker ayam.

Rebus kepala dan ceker di air mendidih sekitar 5 menit, tiriskan.

Langkah 2

Rebus kepala dan ceker di air mendidih sekitar 5 menit, tiriskan.

Potong-potong bawang bombai, geprek bawang putih dan jahe, lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Potong-potong bawang bombai, geprek bawang putih dan jahe, lalu tumis hingga harum.

Masukkan kepala dan ceker ayam, bumbu yang sudah ditumis dan air ke dalam panci dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan kepala dan ceker ayam, bumbu yang sudah ditumis dan air ke dalam panci dan masak hingga mendidih.

Masukkan kentang dan wortel yang sudah dikupas dan dipotong-potong.

Langkah 5

Masukkan kentang dan wortel yang sudah dikupas dan dipotong-potong.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga semua matang.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga semua matang.

Terakhir, masukkan irisan daun bawang, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir, masukkan irisan daun bawang, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement