Advertisement
Tika Sembiring
5.0
(1 Rating)
Menu makan siang kami, enak banget. Berat kepiting 1 kg lebih, yuk cobain, bikin nagih 👍🏻
2 ekor kepiting bakau
1 buah wortel
3 buah kentang
5 cengkeh
1 batang kayu manis
2 bunga lawang
3 kapulaga
1/2sdt lada bubuk
1/4sdt lada hitam bubuk
1sdm kecap ikan
1200ml air
1 buah jeruk nipis
1 buah tomat, potong dadu
Daun bawang iris secukupnya
Daun seledri iris secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Minyak goreng secukupnya
8 bawang putih
6 bawang merah
1 buah kemiri
1/2 biji pala
2cm jahe
Bawang goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong 1 ekor kepiting jadi 2 bagian. Bersihkan dan buang cangkang kepala. Bagian capit yang besar, sedikit dipukul agar bumbu bisa meresap. Cuci bersih dan peraskan jeruk nipis.
Langkah 2
Kupas kulit wortel dan kentang. Potong dan cuci bersih. Sisihkan .
Langkah 3
Tumis bawang putih, bawang merah, kemiiri, biji pala, dan jahe dengan minyak goreng. Masak hingga bumbu matang.
Langkah 4
Tambahkan air, setelah mendidih. Masukan kepiting. Masak hingga air berkurang sedikit.
Langkah 5
Tambahkan kentang dan wortel. Berikan garam. Aduk rata. Masak hingga wortel dan kentang sedikit lembut.
Langkah 6
Kemudian, tambahkan tomat, daun bawang, daun seledri, cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, kaldu jamur, lada bubuk, lada hitam, dan kecap ikan. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga mateng, dan tuang sop kepiting di mangkok, taburkan bawang goreng dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement