Hayati MS
5.0
(1 Rating)
Sop dengan isian daging kerbau yang disajikan dengan daun seledri yang berlimpah, biasa ditemui di daerah Kudus.
250 gr daging kambing
2 buah kentang
2 buah wortel
2 batang daun bawang
4 batang daun seledri
2 buah tomat
1,5 liter air
1,5 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1 sdm gula pasir
2 sdm minyak goreng
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 sdt lada
1/8 sdt pala
Langkah 1
Masak 500 ml air hingga mendidih lalu masukkan daging yang sudah dicuci bersih lalu rebus selama 15 menit dengan api besar. Matikan kompor dan tutup panci, diamkan selama 30 menit. Rebus daging kembali selama 7 menit dengan api besar lalu sisihkan.
Langkah 2
Potong bawang merah dan bawang putih menjadi kecil, lalu goreng hingga matang. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada dan pala.
Langkah 3
Masak sisa air hingga mendidih, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk merata.
Langkah 4
Masukkan daging kerbau, masak hingga empuk.
Langkah 5
Masukkan kentang dan wortel, masak hingga empuk.
Langkah 6
Tambahkan potongan daun bawang dan seledri, beri garam, penyedap rasa dan gula pasir.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua