Sop Kerongkongan Ayam

Resep Sop Kerongkongan Ayam

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Senin, 25.12.23 Seger, kaldu utamanya dari rebusan kerongkongan ayam atau tulangan ayam yang masih sisa dagingnya.

Bahan Utama

3 buah wortel

2 buah kentang

300 gr kerongkongan ayam

1 liter air

1 batang daun bawang, iris

1 batang daun seledri, iris

1,5 sdt garam

1 sdt penyedap

1/2 sdt gula pasir

1 jempol jahe geprek

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

1 buah pala

1 sdt lada

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerongkongan ayam dengan 1 liter air sampai mengeluarkan kaldu.

Langkah 1

Rebus kerongkongan ayam dengan 1 liter air sampai mengeluarkan kaldu.

Sembari buang buihnya yang mengerampul di atas. Supaya kuah jadi jernih.

Langkah 2

Sembari buang buihnya yang mengerampul di atas. Supaya kuah jadi jernih.

Masukkan potongan kentang dan wortel supaya cepat empuk.

Langkah 3

Masukkan potongan kentang dan wortel supaya cepat empuk.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak bersama jahe geprek (jahe saya skip di sini). Tanpa ditumis juga oke.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak bersama jahe geprek (jahe saya skip di sini). Tanpa ditumis juga oke.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam sop, berikan gula, garam, dan penyedap.

Langkah 5

Masukkan tumisan bumbu ke dalam sop, berikan gula, garam, dan penyedap.

Setelah rasanya pas dan sayuran empuk, masukkan irisan daun bawang seledri. Masak sebentar saja lalu matikan kompor.

Langkah 6

Setelah rasanya pas dan sayuran empuk, masukkan irisan daun bawang seledri. Masak sebentar saja lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement