
Diva's Kitchen
4.0
(1 Rating)
Mengolah makanan khas daerah Sulawesi tepatnya Makassar yaitu sop konro. setelah mencicipi kuliner Nusantara yang satu ini saya setuju kalau sop konro
250 gr iga kambing
secukupnya air
Bumbu halus :
1 buah kluwek (rendam dalam air panas dahulu)
Bumbu lain :
1 sdm air asam
Pelengkap :
Kuas

Langkah 1
Pertama rebus iga kambing 5-10menit atau sampai keluar buih kotornya. setelah itu cuci bersih, rebus kembali sampai empuk (sesuaikan airnya)

Langkah 2
Siapkan bumbu halus. tambahkan kluwek dan kacang tanah

Langkah 3
Kemudian haluskan semua bumbu

Langkah 4
Selanjutnya tumis bumbu dengan minyak panas sampai harum, masukkan dauan salam lengkuas geprek dan kayu manis. tumis kembali sampai bumbu benar-benar matang

Langkah 5
Lalu masukkan bumbu ke dalam rebusan iga, masukkan juga air asam dan bahan penyedap lainnya. lanjutkan memasak dengan api kecil 20 menit atau sampai bumbu meresap sempurna

Langkah 6
Sajikan sop konro dengan pelengkap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua