
Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Berbahan dasar iga sapi. Lezat disantap saat hangat bersama buras.
1 kg iga sapi
2 buah kluwak
Presto
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Rebus iga, buang air rebusannya pertama. Rebus kembali iga hingga empuk. Memakai slow cooker atau panci presto juga bisa.

Langkah 2
Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, garam dan kluwak.

Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, jahe, lengkuas, kapulaga, pala, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 4
Masukkan bumbu ke dalam panci rebusan iga. Tambahkan kayu manis, jinten. Masak sampai matang. Koreksi rasa (tambahkan gula, garam, kaldu bubuk bila perlu).

Langkah 5
Masukkan kelapa parut sangrai. Aduk dan terakhir masukkan irisan daun bawang. Matikan api lalu sajikan bersama bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua