
Kiena
5.0
(1 Rating)
Sop asal Makasar.
250 gram tulangan sapi
2 buah kluwak
2 butir kapulaga
Bumbu Halus :
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Rebus tulangan dan daging sampai empuk. Buang busa di atasnya.

Langkah 2
Rendam kluwak dan asam jawa dengan air panas sampai larut.

Langkah 3
Siapkan bumbu halus .Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan daun salam, lengkuas, serai, kapulaga dan kayu manis.

Langkah 4
Masukan kluwak dan asam jawa dengan disaring. Masukkan daun bawang. Tuang sedikit air lalu aduk rata.

Langkah 5
Tuang bumbu halus ke panci daging. Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk. Biarkan sampai mendidih. Aduk sesekali. Koreksi rasa. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan 😋
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua