
Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(2 Rating)
Sedap dan kaya rempah.
500 gram iga sapi
1250 ml air
1 buah kapulaga
Bumbu Halus :
1 buah kluwek, rendam air panas
Bahan Pelengkap :
Sambal cabe rawit sesuai selera
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Cuci bersih iga sapi, tiriskan.

Langkah 2
Didihkan secukupnya air, rebus iga selama 5 menit lalu buang air rebusannya.

Langkah 3
Rebus kembali dengan 1250 ml air baru bersama serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga & kayu manis. Tambahkan kaldu bubuk, garam & gula pasir.

Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum sedap.

Langkah 5
Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan iga. Tutup pancinya dan masak dengan api sedang cenderung kecil sampai daging iga empuk. Koreksi rasa, sajikan hangat bersama pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua