Sop Lemak Dan Daging Sapi

Resep Sop Lemak Dan Daging Sapi

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

150 gr daging sapi, potong

150 gr lemak sapi, potong

1 sdm bawang putih goreng

1 sdm bawang merah goreng

1 batang daun bawang, potong

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Rempah :

2 biji kapulaga

3 cm kayu manis

2 buah cengkeh

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 biji kemiri

Pelengkap :

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging dan lemak sapi. Rebus menggunakan metode 5.30.7 (rebus di air mendidih selama 5 menit). Matikan api, tutup panci. Diamkan selama 30 menit. Kemudian rebus kembali selama 7 menit.

Langkah 1

Siapkan daging dan lemak sapi. Rebus menggunakan metode 5.30.7 (rebus di air mendidih selama 5 menit). Matikan api, tutup panci. Diamkan selama 30 menit. Kemudian rebus kembali selama 7 menit.

Uleg bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai matang.

Langkah 2

Uleg bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai matang.

Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan bawang putih goreng, bawang merah goreng, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan bawang putih goreng, bawang merah goreng, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Cicipi rasanya.

Tambahkan potongan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan potongan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement