Sop Lobak Udang Ayam

Resep Sop Lobak Udang Ayam

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Sop lobak putih udang ayam ini memiliki tekstur lobak yang enak dan kaya akan kesehatan.

Bahan Utama

268 gram lobak putih

8 buah udang

20 gram ayam bagian dada

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1000 ml air

1 sdm kaldu rasa sapi

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong lobak putih.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong lobak putih.

Cuci bersih ayam dan udang, lalu buang kepala udang dan iris tipis ayam.

Langkah 2

Cuci bersih ayam dan udang, lalu buang kepala udang dan iris tipis ayam.

Haluskan bumbu dengan cobek.

Langkah 3

Haluskan bumbu dengan cobek.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan ayam dan udang. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan ayam dan udang. Masak hingga matang.

Masukkan lobak putih. Biarkan sampai lobak putih tidak keras.

Langkah 6

Masukkan lobak putih. Biarkan sampai lobak putih tidak keras.

Masukkan bumbu yang telah ditumis. Aduk-aduk hingga rata.

Langkah 7

Masukkan bumbu yang telah ditumis. Aduk-aduk hingga rata.

Sop lobak udang ayam siap untuk disajikan selagi hangat.

Langkah 8

Sop lobak udang ayam siap untuk disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement