
Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Kangen Sop Manten yang biasa disajikan waktu ada hajatan manten / pernikahan di kota Solo, biasanya ditambah kapri, karena harga kapri sedang tidak be
250 gram daging dada ayam kampung rebus
1 liter air
1 sdm margarin
Secukupnya biji pala parut
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur (optinal)
Secukupnya lada bubuk
1 batang daun bawang iris tipis
1 siung bawang putih geprek cincang kasar
1/2 siung bawang bombai iris halus
50 gram makaroni rebus
1 batang wortel potong dadu rebus
2 buah sosis sapi rebus potong-potong
1 kuntum jamur es rendam air panas
Daging ayam rebus potong dadu atau suwir
1 buah kentang iris tipis goreng garing
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya minyak untuk menggoreng kentang

Langkah 1
Kupas kentang dan iris tipis, rendam air, bilas hingga airnya jernih tidak keruh, jika ada kapur sirih bisa ditambahkan dan rendam selama 30 menit

Langkah 2
Goreng kentang hingga garing angkat dan tiriskan

Langkah 3
Rebus ayam hingga matang kemudian angkat daging ayam dan potong dadu atau suwir

Langkah 4
Tumis margarin bersama bawang putih, bawang bombai tambahkan lada bubuk, dan parut biji pala, tumis hingga harum, masukkan kedalam air rebusan daging ayam, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa, matikan api dan tambahkan irisan daun bawang

Langkah 5
Rebus wortel, sosis, rendam jamur es dengan air panas, suwir daging ayam. Penyajian tata di piring saji wortel, sosis, ayam suwir, jamur yang sudah direndam air panas, kripik kentang kemudian siram kuah panas dan taburi bawang merah goreng, sajikan segera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua