Sop Merah

Resep Sop Merah

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Rasa segar tomat membuat sop lebih kaya rasa.

Bahan Utama

Secukupnya tulang ayam

2 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay cincang kasar

1 buah tomat besar

3 batang sosis, potong-potong

2 buah wortel, potong

1 bonggol kecil kembang kol

1 batang daun bawang

2 sdm saus tomat

Secukupnya garam

1 batang seledri

Secukupnya garam

Secukupnya lada

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Rebus tomat, angkat. Kupas kulitnya, lalu haluskan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus tomat, angkat. Kupas kulitnya, lalu haluskan. Sisihkan.

Rebus tulangan ayam, buang buihnya.

Langkah 2

Rebus tulangan ayam, buang buihnya.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tomat. Aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tomat. Aduk rata.

Masukkan tumisan tomat dan bawang ke dalam rebusan tulang ayam.

Langkah 4

Masukkan tumisan tomat dan bawang ke dalam rebusan tulang ayam.

Masukkan wortel dan sosis. Didihkan.

Langkah 5

Masukkan wortel dan sosis. Didihkan.

Masukkan kembang kol, masak hingga daun kol cukup matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Bumbui dengan gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 6

Masukkan kembang kol, masak hingga daun kol cukup matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Bumbui dengan gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait