Sop Ndeso

Resep Sop Ndeso

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu sayur sop dengan isian sayuran komplit tanpa ada kaldu daging atau tambahan protein hewani.

Bahan Utama

1 buah wortel, potong-potong

1 buah kentang, potong-potong

10 buah buncis, potong-potong

¼ buah kubis, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

1 batang seledri

1 batang daun bawang, potong-potong

1200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

⅛ sdt merica butiran

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Langkah 1

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Panaskan minyak, kemudian tumis hingga harum dan tanak.

Langkah 2

Panaskan minyak, kemudian tumis hingga harum dan tanak.

Tambahkan 500 ml air dan potongan wortel. Rebus hingga empuk.

Langkah 3

Tambahkan 500 ml air dan potongan wortel. Rebus hingga empuk.

Tambahkan potongan kentang dan buncis, masak hingga empuk.

Langkah 4

Tambahkan potongan kentang dan buncis, masak hingga empuk.

Tambahkan daun seledri dan sisa air, rebus hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan daun seledri dan sisa air, rebus hingga mendidih.

Masukkan kubis, masak hingga layu.

Langkah 6

Masukkan kubis, masak hingga layu.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Masukkan potongan tomat dan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.

Langkah 8

Masukkan potongan tomat dan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait