Sop Oyong

Resep Sop Oyong

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep masakan berkuah.

Bahan Utama

500 gram oyong

2 batang seledri, rajang

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

⅕ sdt pala

½ sdt lada bubuk

1 sdm gula pasir

½ sdm gambar

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan oyong, lalu potong-potong. Kemudian cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan oyong, lalu potong-potong. Kemudian cuci hingga bersih dan tiriskan.

Uleg halus bumbu, seperti : bawang merah, bawang putih, dan pala.

Langkah 2

Uleg halus bumbu, seperti : bawang merah, bawang putih, dan pala.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum.

Setelah bumbu harum dan matang, masukkan oyong. Tumis oyong hingga layu.

Langkah 4

Setelah bumbu harum dan matang, masukkan oyong. Tumis oyong hingga layu.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan tumisan oyong. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masak hingga oyong matang.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan tumisan oyong. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masak hingga oyong matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement