Sop Oyong dan Tahu

Resep Sop Oyong dan Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan favorit ibu.

Bahan Utama

2 buah oyong

2 buah tahu

1/4 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

500 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siangi oyong dan potong-potong. Potong kotak tahu.

Langkah 1

Siangi oyong dan potong-potong. Potong kotak tahu.

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

Didihkan air dipanci, lalu masukkan oyong dan tahu.

Langkah 3

Didihkan air dipanci, lalu masukkan oyong dan tahu.

Masukkan bumbu yang sudah ditumis.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah ditumis.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu jamur dan gula pasir.

Masak hingga matang, terakhir masukkan irisan daun bawang dan icip rasanya.

Langkah 6

Masak hingga matang, terakhir masukkan irisan daun bawang dan icip rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement