Sop Oyong Misoa

Resep Sop Oyong Misoa

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Kalau makan ini teringat masa kecil

Bahan Utama

2 buah oyong

1 keping misoa

1 butir telur

2 butir bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

600 ml air kaldu /air biasa

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Tumis bawang hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang hingga harum

Masukkan cabe. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan cabe. Aduk rata

Pinggirkan tumisan. Kemudian masukkan telur, buat orak-arik telur

Langkah 4

Pinggirkan tumisan. Kemudian masukkan telur, buat orak-arik telur

Masukkan oyong. Aduk rata. Masukkan air kaldu/air biasa. Bumbui dengan gula, garam, saus tiram, kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukkan misoa. Masak sebentar. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan oyong. Aduk rata. Masukkan air kaldu/air biasa. Bumbui dengan gula, garam, saus tiram, kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukkan misoa. Masak sebentar. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement