Sop Oyong Wortel Kaldu

Resep Sop Oyong Wortel Kaldu

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

1 buah oyong, iris.

1 buah wortel, iris.

100 ml air

100 ml kaldu ayam

Minyak untuk tumis

Bumbu

2 siung bawang merah, cincang.

2 siung bawang putih, cincang.

Bumbu Lainnya

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan wortel. Tuang air, masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 2

Kemudian masukkan wortel. Tuang air, masak hingga wortel setengah matang.

Kemudian masukkan oyong. Masak hingga oyong layu. Lalu tuang kaldu ayam. Aduk.

Langkah 3

Kemudian masukkan oyong. Masak hingga oyong layu. Lalu tuang kaldu ayam. Aduk.

Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement