Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sop Pakchoy Wortel Kaldu Udang

Sop Pakchoy Wortel Kaldu Udang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan segar.

Bahan Utama

50 gr udang, buang kotoran dan kepala udang

1 buah wortel iris bulat

70 gr kacang kapri, potong kedua ujungnya

1 bonggol pakchoy, iris kasar

1 genggam makaroni spiral

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 liter air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

10 butir merica

Advertisement

Cara Memasak

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Masukkan wortel dan kacang kapri. Tumis sebentar asal layu. Tuang air masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan wortel dan kacang kapri. Tumis sebentar asal layu. Tuang air masak sampai mendidih.

Masukkan makaroni.

Langkah 4

Masukkan makaroni.

Masukkan pakchoy, bumbui kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayur matang. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan pakchoy, bumbui kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayur matang. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ayu Aura

Ayu Aura

Sup Ayam Brokoli Wortel

Sup Ayam Brokoli Wortel

(5.0)

40 mnt

94

Resep Kategori Terkait

Advertisement