Sop Sapi dan Kembang Kol #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Sop Sapi dan Kembang Kol #JagoMasakMinggu3Periode3

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang si kecil penghilang lelah setelah sekolah dirumah.

Bahan Utama

300 gr daging plus tetelan sapi

1 bonggol kembang kol

2 buah wortel ukuran kecil

1 buah bakso sapi (bakso kerikil)

1 batang daun bawang

1 batang seledri

¼ buah bawang bombay

3 siung bawang merah, iris tipis

Bumbu Halus :

6 siung bawang putih

¼ sdt merica

sejumput pala bubuk

Bumbu Tambahan :

½ sdt kaldu sapi bubuk

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan daging sapi dan rebus selama 10 menit buang air rebusan dan ganti yang baru rebus kembali hingga daging matang.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan daging sapi dan rebus selama 10 menit buang air rebusan dan ganti yang baru rebus kembali hingga daging matang.

Panaskan minyak goreng bawang merah hingga matang angkat bawang merah dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng bawang merah hingga matang angkat bawang merah dan tiriskan.

Tumis bawang bombay dengan minyak bekas menggoreng bawang merah, tumis hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dengan minyak bekas menggoreng bawang merah, tumis hingga layu dan harum.

Masukkan bumbu halus dan tumis hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan tumis hingga bumbu benar-benar matang.

Masukkan bumbu kedalam rebusan daging, masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan bumbu kedalam rebusan daging, masak sebentar.

Masukkan bakso sapi masak hingga bakso mengambang.

Langkah 6

Masukkan bakso sapi masak hingga bakso mengambang.

Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 7

Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan kembang kol, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan kembang kol, aduk rata.

Terakhir masukkan bawang daun dan seledri, masak hingga semua sayuran matang. Masukkan garam dan kaldu bubuk masak sebentar sambil dikoreksi rasanya. Setelah pas matikan api. Sop Sapi siap disajikan dengan tambahan taburan bawang goreng diatasnya.

Langkah 9

Terakhir masukkan bawang daun dan seledri, masak hingga semua sayuran matang. Masukkan garam dan kaldu bubuk masak sebentar sambil dikoreksi rasanya. Setelah pas matikan api. Sop Sapi siap disajikan dengan tambahan taburan bawang goreng diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement