Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sop daging khas Makassar yang rasanya enak, segar dan kaya rempah.
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dan kayu manis bubuk hingga empuk. Kemudian potong dadu dan masukkan kembali ke dalam air rebusan.
Langkah 2
Ulek bumbu yang dihaluskan.
Langkah 3
Kemudian tumis dengan sedikit minyak dan tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk dan ketumbar bubuk. Tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan potongan wortel, masak sampai empuk.
Langkah 7
Tambahkan irisan daun bawang, sesaat sebelum kompor dimatikan.
Langkah 8
Sajikan sayur sop dengan pelengkapnya selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement