Yuk buat sup sayur yang berbeda dari biasanya. Kaya serat dan vitamin dari sayur, dilengkapi protein dari telur.untuk menu sahur dan menu buka puasa ,
90 gr soun
1 buah wortel ukuran sedang, potong dadu/ sesuai selera
1 buah kentang , potong dadu .
50 gr tauge
1 butir telur rebus
1 sdm susu bubuk
1 liter air
90 gr soun
1 buah wortel ukuran sedang, potong dadu/ sesuai selera
1 buah kentang, potong dadu
1 butir telur rebus
1 sdm susu bubuk
1 liter air
2 sdm air, untuk campuran kuning telur
Msg / optional secukupnya
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 siung bawang merah, cincang kasar
1 sdt garam/ sesuaikan selera
5 gr kaldu bubuk rasa ayam/ sesuaikan selera
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 siung bawang merah, cincang kasar
1 sdt garam/ sesuaikan selera
5 gr kaldu bubuk rasa ayam/ sesuaikan selera
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
1-3 batang daun seledri, iris tipis
Bawang goreng secukupnya
Step 1
Seduh soun dengan air hangat, kemudian tiriskan. Sisihkan.
Step 2
Belah dua telur rebus.
Step 3
Potong dadu telur bagian putih, sisihkan.
Step 4
Campur kuning telur,susu bubuk dan 2 sdm air. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Step 5
Panaskan air, masukkan bawang merah dan bawang putih. Aduk rata.
Step 6
Masukkan wortel, kentang dan tauge. Masak hingga mendidih.
Step 7
Tambahkan campuran kuning telur, aduk hingga tercampur rata.
Step 8
Masukkan garam, gula, kaldu bubuk lada bubuk, msg koreksi rasa.
Step 9
Tata sains dalam wadah saji, tambahkan SOP Sayur, lalu tambahkan potongan putih telur.
Step 10
Taburi bawang goreng dan daun seledri, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement