Sop Sayur Telur Puyuh

Resep Sop Sayur Telur Puyuh

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Buat menu MPASI anak, saya masak dalam jumlah kecil.

Bahan Utama

1 buah wortel

1 buah kentang

3 batang buncis

2 butir telur puyuh, rebus

2 siung bawang putih, iris tipis

2 butir bawang merah, iris tipis

500ml air

1/4sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu jamur

1 batang seledri

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayuran kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong sayuran kemudian cuci bersih.

Didihkan air di panci, kemudian masukan wortel. Masak sampai wortel setengah matang.

Langkah 2

Didihkan air di panci, kemudian masukan wortel. Masak sampai wortel setengah matang.

Sambil menunggu, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Sambil menunggu, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukan tumisan bawang ke dalam panci yang berisi wortel.

Langkah 4

Masukan tumisan bawang ke dalam panci yang berisi wortel.

Setelah wortel setengah matang, masukan buncis dan kentang. Masak sampai empuk.

Langkah 5

Setelah wortel setengah matang, masukan buncis dan kentang. Masak sampai empuk.

Masukan telur puyuh dan seledri. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukan telur puyuh dan seledri. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Masak sampai semua sayuran matang. Angkat.

Langkah 7

Masak sampai semua sayuran matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement