Sop Sayur Telur Puyuh

Resep Sop Sayur Telur Puyuh

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Sayur kesukaan anak-anak

Bahan Utama

1 buah wortel

1 buah kentang

4 lembar kol

2 buah jagung putren

1 batang daun bawang, rajang

3 batang seledri, rajang

15 butir telur puyuh

1/2 sdm gula pasir

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1200 ml air

2 sdm minyak goreng

Bahan bumbu

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1/4 sdt jintan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, lalu kupas dan sisihkan dahulu.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, lalu kupas dan sisihkan dahulu.

Potong-potong kol, wortel, kentang dan jagung putren sesuai selera lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong kol, wortel, kentang dan jagung putren sesuai selera lalu cuci bersih dan tiriskan.

Uleg semua bahan bumbu hingga halus.

Langkah 3

Uleg semua bahan bumbu hingga halus.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga matang dan harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga matang dan harum.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kentang, wortel, jagung putren dan telur puyuh rebus.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kentang, wortel, jagung putren dan telur puyuh rebus.

Setelah kentang dan wortel lunak, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masukkan kol, daun bawang, dan seledri.

Langkah 6

Setelah kentang dan wortel lunak, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masukkan kol, daun bawang, dan seledri.

Masak hingga sayuran matang dan kembali mendidih.

Langkah 7

Masak hingga sayuran matang dan kembali mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement