Nurwanida
4.0
(3 Rating)
Sup ceker ayam yang disajikan dengan singkong didalamnya.
1 btg kecil kayumanis
Bumbu halus:
Bahan pelengkap:
Secukupnya sambal
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kukus singkong sampai empuk. Angkat. Sisihkan dahulu.
Langkah 2
Rebus ceker ayam sampai empuk, buang kotoran yang mengambang di atas.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus berserta cengkeh dan kayu manis sampai harum dan bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi ke dalam panci rebusan ceker ayam.
Langkah 6
Tambahkan wortel dan irisan daun bawang. Beri kaldu jamur, gula dan garam. Koreksi rasa sampai pas.
Langkah 7
Masukkan bawang putih goreng sambil diremas. Masak hingga matang
Langkah 8
Tata singkong dalam mangkuk saji, tuang kuah sup beserta isinya. Taburi bawang merah goreng dan seledri. Sajikan dengan irisan jeruk nipis dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement