Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sop Tahu Babat Wortel #JagoMasakMinggu3Periode3

Sop Tahu Babat Wortel #JagoMasakMinggu3Periode3

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Kesukaan bacok buat makan siang.

Bahan Utama

2 potong tahu ,potong dadu

1 buah wortel , ukuran sedang potong dadu

100 gr daging babat , iris tipis

1 batang sledri , rajan halus

1 liter air bersih

Bumbu :

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt bawang putih bubuk

Advertisement

Cara Memasak

Didihkan air masukan daging sapi , masak sampai mendidih kembali masukan bumbu , garam , gula , merica bubuk, dan kaldu aduk rata lanjut masak.

Langkah 1

Didihkan air masukan daging sapi , masak sampai mendidih kembali masukan bumbu , garam , gula , merica bubuk, dan kaldu aduk rata lanjut masak.

Masukan wortel yang sudah dipotong aduk kembali.

Langkah 2

Masukan wortel yang sudah dipotong aduk kembali.

Masukan tahu aduk kembali dan lanjutkan memmasak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukan tahu aduk kembali dan lanjutkan memmasak sampai mendidih.

Masak sampai daging empuk dan matang.

Langkah 4

Masak sampai daging empuk dan matang.

Sesudah matang matikan api beri taburan daun sledri dan siap disajikan.

Langkah 5

Sesudah matang matikan api beri taburan daun sledri dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Hemi Chanel

Hemi Chanel

Asem-Asem Daging

Asem-Asem Daging

(5.0)

60 mnt

18

Resep Kategori Terkait

Advertisement