Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sajikan dengan taburan bawang goreng, cocok disajikan untuk menu makan siang.
1 kg iga sapi/tangkar
Secukupnya air
1 buah wortel
1 buah kentang
2 tangkai seledri
1 batang daun bawang
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
5 cm kayu manis
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jahe
1/2 sdt pala
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih iga sapi.
Langkah 2
Rebus iga sapi di air mendidih sekitar 10 menit, lalu buang air rebusannya.
Langkah 3
Tuang lagi air yang baru, rebus iga sapi dengan api sedang.
Langkah 4
Sambil merebus iga, haluskan bumbu dan tumis bumbu dan kayu manis sampai harum dan matang.
Langkah 5
Kemudian tuang bumbu halus kedalam rebusan iga sapi.
Langkah 6
Menjelang iga sapi matang, masukkan kentang dan wortel.
Langkah 7
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai semua matang.
Langkah 8
Terakhir tambahkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua