Sop Iga Sapi/Tangkar

Resep Sop Iga Sapi/Tangkar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan taburan bawang goreng, cocok disajikan untuk menu makan siang.

Bahan Utama

1 kg iga sapi/tangkar

Secukupnya air

1 buah wortel

1 buah kentang

2 tangkai seledri

1 batang daun bawang

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

5 cm kayu manis

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jahe

1/2 sdt pala

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih iga sapi.

Langkah 1

Cuci bersih iga sapi.

Rebus iga sapi di air mendidih sekitar 10 menit, lalu buang air rebusannya.

Langkah 2

Rebus iga sapi di air mendidih sekitar 10 menit, lalu buang air rebusannya.

Tuang lagi air yang baru, rebus iga sapi dengan api sedang.

Langkah 3

Tuang lagi air yang baru, rebus iga sapi dengan api sedang.

Sambil merebus iga, haluskan bumbu dan tumis bumbu dan kayu manis sampai harum dan matang.

Langkah 4

Sambil merebus iga, haluskan bumbu dan tumis bumbu dan kayu manis sampai harum dan matang.

Kemudian tuang bumbu halus kedalam rebusan iga sapi.

Langkah 5

Kemudian tuang bumbu halus kedalam rebusan iga sapi.

Menjelang iga sapi matang, masukkan kentang dan wortel.

Langkah 6

Menjelang iga sapi matang, masukkan kentang dan wortel.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai semua matang.

Langkah 7

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai semua matang.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir tambahkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait