Sop Taoge Tahu (Kongnamul Guk)

Resep Sop Taoge Tahu (Kongnamul Guk)

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Biasa bikin cuman taoge sama tahu, ternyata enak juga diberi kaldu ikan teri.

Bahan Utama

3 potong Tahu Putih

Segenggam Taoge Kacang Kedelai

1 sdm Ikan Teri

1 siung Bawang Putih, cincang halus

1 btg Daun Bawang, potong sesuai selera

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu Jamur sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu sesuai selera. Kemudian rebus sampai mendidih. Sisihkan.

Langkah 1

Potong tahu sesuai selera. Kemudian rebus sampai mendidih. Sisihkan.

Rebus ikan teri yang sudah dicuci bersih sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus ikan teri yang sudah dicuci bersih sampai mendidih.

Kemudian masukan bawang putih cincang, rebus sampai bau langu hilang. Saring teri dan bawang putih (saya tidak disaring).

Langkah 3

Kemudian masukan bawang putih cincang, rebus sampai bau langu hilang. Saring teri dan bawang putih (saya tidak disaring).

Masukan tahu dan taoge. Rebus sampai taoge empuk.

Langkah 4

Masukan tahu dan taoge. Rebus sampai taoge empuk.

Bumbui dengan garam, merica dan kaldu jamur, koreksi rasa (sebelum diberi garam, koreksi rasa dulu, karena terinya sudah asin). Tambahkan daun bawang, masak sebentar, matikan kompor. Sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, merica dan kaldu jamur, koreksi rasa (sebelum diberi garam, koreksi rasa dulu, karena terinya sudah asin). Tambahkan daun bawang, masak sebentar, matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement