Sop Telur Puyuh

Resep Sop Telur Puyuh

Siska Novera Icaa

Siska Novera Icaa

5.0

(2 Rating)

Menu masakan yang paling praktis dengan nutrisi terbaik, dapat di nikmati oleh semua kalangan.

Bahan Utama

20 butir telur puyuh

100 gr kol

50 gr buncis

2 buah kentang

2 buah wortel

1 batang daun bawang

1 batang daun saledri

1 L air rebusan

Secukupnya bawang goreng

2 buah bawang putih geprek kasar

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur sampai matang.

Langkah 1

Rebus telur sampai matang.

Cuci dan potong-potong sayur.

Langkah 2

Cuci dan potong-potong sayur.

Tuang ke dalam panci air, masukkan kentang.

Langkah 3

Tuang ke dalam panci air, masukkan kentang.

Masukkan bawang putih geprek, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan bawang putih geprek, masak hingga mendidih.

Masukkan sayuran, bawang prei dan saledri, masak hingga sayuran matang.

Langkah 5

Masukkan sayuran, bawang prei dan saledri, masak hingga sayuran matang.

Masukkan garam, kaldu jamur, gula, lada bubuk dan telur puyuh, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan garam, kaldu jamur, gula, lada bubuk dan telur puyuh, masak hingga mendidih.

Koreksi rasa, sop telur puyuh siap di hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Koreksi rasa, sop telur puyuh siap di hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait