Sop Telur Puyuh

Resep Sop Telur Puyuh

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak & mudah. Bisa juga untuk menu MPAsi mulai dari 1y+. Recook dari Ayu Putri Irianto

Bahan Utama

15 butir telur puyuh rebus

1 buah wortel

1 buah kentang

¼ buah labu siam

2 batang daun bawang saledri

800 ml air

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1 sdm kecap ikan

5 siung bawang merah, iris

¼ sdt lada bubuk

2 siung bawang putih, iris

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum

Langkah 1

Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum

Tambahkan air & kentang. Masak hingga mendidih

Langkah 2

Tambahkan air & kentang. Masak hingga mendidih

Masukkan wortel, labu siam & telur. Masak hingga sayur lunak

Langkah 3

Masukkan wortel, labu siam & telur. Masak hingga sayur lunak

Tambahkan daun bawang & saledri. Aduk rata

Langkah 4

Tambahkan daun bawang & saledri. Aduk rata

Tambahkan kecap ikan, lada bubuk, garam & kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Langkah 5

Tambahkan kecap ikan, lada bubuk, garam & kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait