Sop Tetelan Sapi

Resep Sop Tetelan Sapi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran garam dan bumbu lainnya sesuai selera saja.

Bahan Utama

250 gram tetelan sapi

1 buah kentang

1 buah wortel

75 gram buncis

1 liter air

1/2 buah bawang bombay, potong-potong

3 siung bawang putih, cincang

1 batang daun bawang

2 tangkai seledri

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tetelan hingga setengah matang, tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus tetelan hingga setengah matang, tiriskan dan potong-potong.

Kupas kentang dan wortel, potong-potong kentang, wortel dan buncis.

Langkah 2

Kupas kentang dan wortel, potong-potong kentang, wortel dan buncis.

Rebus tetelan dan air di panci.

Langkah 3

Rebus tetelan dan air di panci.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.

Kemudian masukkan ke dalam panci rebusan tetelan.

Langkah 5

Kemudian masukkan ke dalam panci rebusan tetelan.

Masukkan kentang, wortel dan buncis. Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga sop matang.

Langkah 6

Masukkan kentang, wortel dan buncis. Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga sop matang.

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement