Sop Tetelan Sapi

Resep Sop Tetelan Sapi

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

250 gr tetelan sapi

Secukupnya air

1 lembar daun salam

1 ruas jahe, geprek

200 gr wortel

200 gr buncis

1 sdt kaldu bubuk sapi

Secukupnya garam

1 batang daun bawang

2 batang daun seledri

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica

1/4 biji pala

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air secukupnya hingga panas, lalu masukkan tetelan sapi, jika sudah mendidih, matikan api, buang air rebus annya.

Langkah 1

Rebus air secukupnya hingga panas, lalu masukkan tetelan sapi, jika sudah mendidih, matikan api, buang air rebus annya.

Masak air sekitar 1300 ml hingga mendidih, masukkan daun salam, jahe dan tetelan sapi, rebus hingga tetelan matang.

Langkah 2

Masak air sekitar 1300 ml hingga mendidih, masukkan daun salam, jahe dan tetelan sapi, rebus hingga tetelan matang.

Halusakan bawang putih, merica dan pala, lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Halusakan bawang putih, merica dan pala, lalu tumis hingga harum.

Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam kuah tetelan sapi, masukkan juga wortel, buncis, garam dan kaldu bubuk, masak hingga sayurannya matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam kuah tetelan sapi, masukkan juga wortel, buncis, garam dan kaldu bubuk, masak hingga sayurannya matang.

Tambahkan potongan daun bawang dan daun seledri, aduk rata, matikan api, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan potongan daun bawang dan daun seledri, aduk rata, matikan api, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement