Sop Tofu Wortel Kaldu Ceker

Resep Sop Tofu Wortel Kaldu Ceker

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu simple tapi enak.

Bahan Utama

1 buah tofu telur, potong-potong

1 buah wortel kecil, potong dadu

2 buah ceker ayam kampung

2 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 batang daun bawang, potong kasar

1 batang seledri

1 buah tomat, potong-potong

¾ sdt garam

½ sdt gula

⅛ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

700 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker ayam kampung dengan api kecil sampai empuk.

Langkah 1

Rebus ceker ayam kampung dengan api kecil sampai empuk.

Masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan wortel. Rebus hingga wortel empuk.

Langkah 2

Masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan wortel. Rebus hingga wortel empuk.

Tambahkan seledri, rebus kembali hingga wortel empuk.

Langkah 3

Tambahkan seledri, rebus kembali hingga wortel empuk.

Ketika wortel sudah empuk, masukkan potongan tofu.

Langkah 4

Ketika wortel sudah empuk, masukkan potongan tofu.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Terakhir masukkan tomat merah dan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan tomat merah dan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait