Sop Tomat Tahu Sosis Bakso

Resep Sop Tomat Tahu Sosis Bakso

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

½ papan Tahu, potong dadu

4 buah Sosis, iris bulat

5 buah Bakso, iris bulat

2 batang Daun Bawang, iris kasar

1 buah Tomat ukuran besar, potong dadu kecil

1 butir Telur, kocok rata

900 ml Air

1 sdt Minyak Wijen

1 sdm Kecap Asin

1 sdm Tepung Maizena + 2 sdm Air, aduk sampai larut

1 sdm Gula Pasir

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu Jamur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis ½ bagian irisan daun bawang sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis ½ bagian irisan daun bawang sampai layu dan harum.

Masukkan tomat, masak sampai layu sambil ditekan-tekan agar hancur. Masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan tomat, masak sampai layu sambil ditekan-tekan agar hancur. Masukkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan tahu, sosis, bakso, minyak wijen dan kecap asin.

Langkah 4

Masukkan tahu, sosis, bakso, minyak wijen dan kecap asin.

Tutup wajan, masak sampai mendidih dan aroma tercium.

Langkah 5

Tutup wajan, masak sampai mendidih dan aroma tercium.

Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai kuah mengental. Tuang telur, aduk sampai berserabut.

Langkah 6

Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai kuah mengental. Tuang telur, aduk sampai berserabut.

Bumbui gula pasir, garam dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masukkan sisa irisan daun bawang. Masak sebentar saja, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Bumbui gula pasir, garam dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masukkan sisa irisan daun bawang. Masak sebentar saja, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement