Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan tulang ayam yang masih berdaging untuk sop. Rasanya enak, gurih, ringan dan segar. Selamat mencoba.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tulang ayam, lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu cuci dan bilas kembali hingga bersih.
Langkah 2
Rebus tulang ayam dengan secukupnya air hingga mendidih.
Langkah 3
Lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
Langkah 5
Lalu masukkan air yang baru. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Kemudian masukkan tulang ayam, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Matikan kompor.
Langkah 7
Tuang sop ke dalam mangkok. Taburi dengan bawang merah goreng. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement