Memanfaatkan tulang ayam yang masih berdaging untuk sop. Rasanya enak, gurih, ringan dan segar. Selamat mencoba.
Step 1
Cuci bersih tulang ayam, lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu cuci dan bilas kembali hingga bersih.
Step 2
Rebus tulang ayam dengan secukupnya air hingga mendidih.
Step 3
Lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.
Step 4
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
Step 5
Lalu masukkan air yang baru. Masak hingga mendidih.
Step 6
Kemudian masukkan tulang ayam, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Matikan kompor.
Step 7
Tuang sop ke dalam mangkok. Taburi dengan bawang merah goreng. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement