Sop Tulang Ayam

Resep Sop Tulang Ayam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan tulang ayam yang masih berdaging untuk sop. Rasanya enak, gurih, ringan dan segar. Selamat mencoba.

Bahan Utama

300 gram Tulang Ayam

½ buah Jeruk Nipis

5 siung Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

½ sdt Merica Bubuk

½ sdt Gula Pasir

2 sdm Minyak Sayur

1 sdm Bawang Merah Goreng

Garam Secukupnya

Air Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tulang ayam, lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu cuci dan bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih tulang ayam, lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu cuci dan bilas kembali hingga bersih.

Rebus tulang ayam dengan secukupnya air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus tulang ayam dengan secukupnya air hingga mendidih.

Lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.

Langkah 3

Lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Lalu masukkan air yang baru. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Lalu masukkan air yang baru. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan tulang ayam, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Matikan kompor.

Langkah 6

Kemudian masukkan tulang ayam, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Matikan kompor.

Tuang sop ke dalam mangkok. Taburi dengan bawang merah goreng. Siap disajikan.

Langkah 7

Tuang sop ke dalam mangkok. Taburi dengan bawang merah goreng. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement