Sop Tulang Ayam Gurih

Resep Sop Tulang Ayam Gurih

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Kuahnya gurih dan kaldunya dari tulang ayam berasa. Kebetulan habis fillet ayam jadi untuk tulangnya bisa dimanfaatkan.

Bahan Utama

500 gr tulang ayam

1 buah kentang, potong

1 buah wortel, potong

1 bonggol kembang kol, potong

Segenggam kapri

1 batang daun bawang, iris

½ batang daun seledri

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt minyak wijen

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

1500 ml air

Bumbu Aromatik :

3 siung bawang merah, cincang

1 siung bawang putih, cincang

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu aromatik hingga harum.

Rebus air dan tulang ayam hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan tulang ayam hingga mendidih.

Masukkan sayur dan masak hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan sayur dan masak hingga empuk.

Masukkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan lada serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan lada serta koreksi rasa sesuai selera.

Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng lalu aduk. Tambahkan daun bawang dan daun seledri lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng lalu aduk. Tambahkan daun bawang dan daun seledri lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait