Sop Tulang Ayam Labu Siam

Resep Sop Tulang Ayam Labu Siam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Jika punya tulangan ayam yang masih berdaging, cobain bikin sop, dicampur dengan labu siam rasanya enak dan segar.

Bahan Utama

250 gr tulangan ayam

1 buah labu siam, potong

1 buah wortel, potong

1 helai daun seledri, iris

3 siung bawang putih, memarkan

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tulang ayam, lalu rebus dengan air secukupnya hingga mendidih, lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Cuci bersih tulang ayam, lalu rebus dengan air secukupnya hingga mendidih, lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.

Rebus air dan bawang putih hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan bawang putih hingga mendidih.

Lalu masukkan tulang ayam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga keluar kaldunya.

Langkah 3

Lalu masukkan tulang ayam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga keluar kaldunya.

Kemudian masukkan labu siam, masak hingga setengah layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan labu siam, masak hingga setengah layu.

Lalu masukkan wortel, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Lalu masukkan wortel, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Terakhir masukkan daun seledri, aduk rata. Lalu angkat.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun seledri, aduk rata. Lalu angkat.

Pindahkan sop ke dalam mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan sop ke dalam mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement