Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Jika punya tulangan ayam yang masih berdaging, cobain bikin sop, dicampur dengan labu siam rasanya enak dan segar.
250 gr tulangan ayam
1 buah labu siam, potong
1 buah wortel, potong
1 helai daun seledri, iris
3 siung bawang putih, memarkan
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tulang ayam, lalu rebus dengan air secukupnya hingga mendidih, lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.
Langkah 2
Rebus air dan bawang putih hingga mendidih.
Langkah 3
Lalu masukkan tulang ayam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga keluar kaldunya.
Langkah 4
Kemudian masukkan labu siam, masak hingga setengah layu.
Langkah 5
Lalu masukkan wortel, masak hingga matang dan bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun seledri, aduk rata. Lalu angkat.
Langkah 7
Pindahkan sop ke dalam mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement