Sop Tulang Ayam Rempah Cabe Rawit

Resep Sop Tulang Ayam Rempah Cabe Rawit

khowiyah

khowiyah

5.0

(1 Rating)

Olahan tulang ayam dengan kuah dan rempah khas indonesia

Bahan Utama

100 gram tulang ayam

1 buah tomat

5 cm jahe

350 ml air putih

1/2 sdm kaldu sapi

1/4 sdm garam dapur

5 cm lengkuas

10 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 350 ml air putih.

Langkah 1

Panaskan 350 ml air putih.

Lalu masukan 5 cm jahe yang sudah dikupas dan digeprek.

Langkah 2

Lalu masukan 5 cm jahe yang sudah dikupas dan digeprek.

Lalu masukan 5 siung bawang merah yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Lalu masukan 5 siung bawang merah yang sudah dihaluskan.

Lalu masukan 100 gram tulang ayam, 1/2 sdm kaldu sapi, 1/4 garam dapur.

Langkah 4

Lalu masukan 100 gram tulang ayam, 1/2 sdm kaldu sapi, 1/4 garam dapur.

Lalu masukan 10 buah cabe rawit aduk hingga semua bahan bercampur merata.

Langkah 5

Lalu masukan 10 buah cabe rawit aduk hingga semua bahan bercampur merata.

Lalu masukan irisan 1 buah tomat, tunggu hingga semua bahan matang. Lalu sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Lalu masukan irisan 1 buah tomat, tunggu hingga semua bahan matang. Lalu sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement