Sop Tulang Kambing #INDONESIAKAYA

Resep Sop Tulang Kambing #INDONESIAKAYA

Yuli

Yuli

5.0

(2 Rating)

Sop simple sehat dan bergizi favorit suami dan anak-anak.

Bahan Utama

500 gram tulang kambing

5 helai kol besar

1 wortel kecil

10 buah buncis

1 buah kentang

1 batang daun bawang

3 butir bawang merah

5 butir bawang putih

1 batang kayu manis

Jahe

1 buah tomat

1 1/2 sdm garam

1/2 sendok gula

1/4 sdt lada putih

2 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rebus tulang kambing sampai mendidih, lalu buang air rebusan pertama, untuk menghilangkan kotoran, lalu rebus kembali dengan air bersih.

Langkah 1

Rebus tulang kambing sampai mendidih, lalu buang air rebusan pertama, untuk menghilangkan kotoran, lalu rebus kembali dengan air bersih.

Cuci sayuran sampai  bersih kemudian potong-potong.

Langkah 2

Cuci sayuran sampai bersih kemudian potong-potong.

Blender bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan lada. Kemudian tumis dengan minyak lalu tambahkan kayu manis, tumis sampai matang dan aromanya keluar lalu pindahkan ke dalam rebusan tulang sapi.

Langkah 3

Blender bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan lada. Kemudian tumis dengan minyak lalu tambahkan kayu manis, tumis sampai matang dan aromanya keluar lalu pindahkan ke dalam rebusan tulang sapi.

Masukkan semua sayuran serta garam dan gula, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan semua sayuran serta garam dan gula, koreksi rasa.

Beberapa saat sebelum matang, masukkan tomat dan daun bawang. Sop sayuran tulang kambing siap dihidangkan.

Langkah 5

Beberapa saat sebelum matang, masukkan tomat dan daun bawang. Sop sayuran tulang kambing siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait