Sop Tulang Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sop Tulang Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih, dan segar. Selamat mencoba.

Bahan Utama

500 gr tulangan sapi

1 buah kentang, potong

2 buah wortel, potong

6 buah buncis, potong

5 lembar kubis, iris kasar

1 helai daun bawang prei, iris

2 helai daun seledri, iris

3 siung bawang putih, memarkan

½ sdt merica bubuk

1 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang sapi dengan air hingga mendidih. Lalu tiriskan tulang dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus tulang sapi dengan air hingga mendidih. Lalu tiriskan tulang dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan air dan tulangan sapi. Masak hingga tulangan empuk.

Langkah 3

Lalu masukkan air dan tulangan sapi. Masak hingga tulangan empuk.

Kemudian masukkan kentang, masak hingga kentang matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan kentang, masak hingga kentang matang.

Setelah itu masukkan wortel, buncis, merica bubuk, dan garam. Masak hingga setengah empuk.

Langkah 5

Setelah itu masukkan wortel, buncis, merica bubuk, dan garam. Masak hingga setengah empuk.

Lalu masukkan kubis, daun bawang prei, dan daun seledri. Aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 6

Lalu masukkan kubis, daun bawang prei, dan daun seledri. Aduk rata. Masak hingga matang.

Taburi dengan bawang goreng, lalu angkat.

Langkah 7

Taburi dengan bawang goreng, lalu angkat.

Tuang sop ke dalam mangkuk dan sajikan panas.

Langkah 8

Tuang sop ke dalam mangkuk dan sajikan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait