Sop Tulang Sapi

Resep Sop Tulang Sapi

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

400-500 gr tulang sapi

1 batang wortel, potong

2 buah kentang, potong

1 batang daun bawang, potong

2 batang seledri, potong

Bumbu :

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 ruas jahe

1 buah bunga lawang

2 buah cengkeh

2 buah kapulaga

5 cm kayu manis

Seasoning :

2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Presto :

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya bawang goreng

Cara Membuat

Presto tulang sapi bersama serai, daun salam, daun jeruk dan garam sampai empuk (me. 30 menit).

Langkah 1

Presto tulang sapi bersama serai, daun salam, daun jeruk dan garam sampai empuk (me. 30 menit).

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Tambahkan air, wortel dan kentang. Aduk rata. Masak sampai empuk.

Langkah 3

Tambahkan air, wortel dan kentang. Aduk rata. Masak sampai empuk.

Masukkan tulang ayam dan seasoning. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tulang ayam dan seasoning. Aduk rata.

Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait