Sop Tulang Sapi

Resep Sop Tulang Sapi

putri umar

putri umar

5.0

(6 Rating)

Menu andalam disaat bocil lagi deman. Alhamdulillah tetap nafsu makan kalau dengan sop ini💕

Bahan Utama

300 gram daging dan tulang sapi

2 buah wortel

100 gram kembang kol

2 batang daun seledri

1 batang daun bawang

1 sdm bawang goreng

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

1 ruas jari jahe, geprek

600 ml air

Bahan Rempah/Cemplung :

2 butir kapulaga

1 buah bunga lawang/pekak

1 cm kayu manis

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri ukuran kecil

Seiris jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tulang dan daging sapi, lalu rebus hingga empuk. Masukkan jahe yang sudah digeprek. Angkat lemak hitam yang menggumpal.

Langkah 1

Cuci bersih tulang dan daging sapi, lalu rebus hingga empuk. Masukkan jahe yang sudah digeprek. Angkat lemak hitam yang menggumpal.

Tumis bumbu halus bersama bahan rempah hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama bahan rempah hingga wangi.

Masukkan bumbu yang susah ditumis kedalam rebusan daging. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang susah ditumis kedalam rebusan daging. Masak hingga mendidih.

Masukkan wortel masak hingga setengah empuk.

Langkah 4

Masukkan wortel masak hingga setengah empuk.

Tambahkan kembang kol, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga matang sempurna.

Langkah 5

Tambahkan kembang kol, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga matang sempurna.

Setelah matang icip rasa dan sajikan.

Langkah 6

Setelah matang icip rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

Sop Tulang Sapi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai kak, mau setor recook yaaaa #RecookYummy

Sumber Resep

Sop Tulang Sapi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement