putri umar
5.0
(6 Rating)
Menu andalam disaat bocil lagi deman. Alhamdulillah tetap nafsu makan kalau dengan sop ini💕
600 ml air
Bahan Rempah/Cemplung :
2 butir kapulaga
1 buah bunga lawang/pekak
Bumbu Halus :
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tulang dan daging sapi, lalu rebus hingga empuk. Masukkan jahe yang sudah digeprek. Angkat lemak hitam yang menggumpal.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama bahan rempah hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan bumbu yang susah ditumis kedalam rebusan daging. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan wortel masak hingga setengah empuk.
Langkah 5
Tambahkan kembang kol, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga matang sempurna.
Langkah 6
Setelah matang icip rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement