Sop Tulang Sapi

Resep Sop Tulang Sapi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Saya recook resep sop buntut yummy, saya ganti tulang sapi khas bagian dalam.

Bahan Utama

500 gr tulang sapi

2 batang seledri

1 batang daun bawang prei

100 gr wortel

80 gr kentang

60 batang buncis

5 siung bawang putih, cincang halus

3 buah cengkeh

2 buah kapulaga

½ sdt pala bubuk

1 buah kayu manis

2 ruas jahe

1 sdt lada bubuk

½ sdt minyak kelapa

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

½ sdm gula pasir

1 liter air

Alat & Perlengkapan

Presto

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci masukkan tulang sapi, tambahkan air hingga menutupi tulang lalu masukkan potongan daun bawang prei dan seledri.

Langkah 1

Dalam panci masukkan tulang sapi, tambahkan air hingga menutupi tulang lalu masukkan potongan daun bawang prei dan seledri.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum.

Dalam panci presto, masukkan tulang sapi dan ganti air sisa rebusan pertama dengan 1 liter air, masak selama 25 menit. Setelah 25 menit buka presto masukkan wortel, kentang dan buncis.

Langkah 3

Dalam panci presto, masukkan tulang sapi dan ganti air sisa rebusan pertama dengan 1 liter air, masak selama 25 menit. Setelah 25 menit buka presto masukkan wortel, kentang dan buncis.

Masukkan daun seledri, daun bawang prei, kaldu jamur, garam dan gula pasir lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun seledri, daun bawang prei, kaldu jamur, garam dan gula pasir lalu aduk rata.

Masak sebentar hingga mendidih, tes rasa dan matikan api. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Masak sebentar hingga mendidih, tes rasa dan matikan api. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement